martes, 24 de julio de 2012

"Pasta Frola"
(la recette de Miranda et Julieta)
Les ingrédients:
  • de la farine
  • du beurre
  • du sucre
  • des jaunes d'oeufs.
  • un oeuf entier
  • de l'essence de vanille.
  • du citron rapé.
  • de la confiture au coing.
  • du porto.
Quantités nécessaires:
  • 500 grammes de farine
  • 300 grammes de beurre
  • 200 grammes de sucre blanc
  • 1 oeuf entier
  • un peu d´essence de vanille
  • la moitié d´un citron rapé
  • 800 grammes de confiture de coing
  • quelques gouttes de porto
Préparation

Dans un bol, mélanger le beurre (molle) avec le sucre, les jaunes des oeufs , l´essence de vanille et le citron rapé.
Mettre la farine sur le plan de travail et former une couronne. Mélanger avec les autres ingrédients au centre de la couronne.
Pétrir un peu pour lier les ingrédients.
Envelopper dans une pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
Couper la confiture en cubes, ajouter le porto et faire fondre au feu lent.
Etaler la pâte en laissant 1/2 pouce d´épaisseur (réserver une partie pour faire les bandes au dessus)
Etaler la pâte sur le moule.
Remplir avec la confiture fondue.
Traverser avec les bandes de la même pâte.
Peindre la pâte avec l´oeuf battu et la mettre au four àfeu modéré pendant 30 à 40 minutes.

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